
Организация питания на 2020-2021 учебныйгод
Первая смена: начальные классы (1 и 4) питаются один раз по комплексному меню завтрака. ОВЗ (начальные классы) дополнительно питаются вторым завтраком по меню прошлого года (от 7 до 11 лет) и дополнительно получают фрукты или соки. Многодетные с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет) два раза (завтрак и обед). ОВЗ с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет) два раза (завтрак и обед) и дополнительно получают фрукты или соки. За родительскую плату с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет).
Вторая смена: начальные классы (2 и 3) питаются один раз по комплексному меню обеда без салата. ОВЗ (начальные классы) дополнительно питаются вторым обедом по меню прошлого года (от 7 до 11 лет) и дополнительно получают печенье или вафли, фрукты или соки. Многодетные с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет) два раза (завтрак и обед). ОВЗ с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет) два раза (завтрак и обед) и дополнительно получают фрукты или соки. За родительскую плату с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет).
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
Сентябрь - октябрь 2020г.
I НЕДЕЛЯ |
II НЕДЕЛЯ |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Выход, гр. |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Выход, гр. |
Филе птицы запеченное с помидорами |
80 |
Сосиска отварная |
100 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом |
150 |
Макароны отварные с маслом |
150 |
Сыр порциями |
20 |
Конфитюр |
20 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
30/20 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
30/20 |
Чай с сахаром |
200 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
Итого |
Итого |
ВТОРНИК |
|
ВТОРНИК |
|
Омлет с помидорами |
150 |
Омлет натуральный |
150 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Фрукт (груша) |
150 |
Фрукт (яблоко) |
150 |
Сыр порциями |
20 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Чай с лимоном и мятой |
200 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
|
|
Какао с молоком |
200 |
Итого |
Итого |
СРЕДА |
|
СРЕДА |
|
Каша овсяная молочная с вишней и маслом |
200/5 |
Запеканка из творога с тыквой и морковью со сгущенным молоком |
150/30 |
Фрукт (яблоко) |
150 |
Сыр порциями |
17 |
Сыр порциями |
20 |
Фрукт (яблоко) |
150 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Чай с сахаром и лимоном |
200 |
Чай с молоком |
200 |
|
|
Итого |
Итого |
ЧЕТВЕРГ |
|
ЧЕТВЕРГ |
|
Запеканка творожная со сгущенным молоком |
150/20 |
Каша пшеничная молочная с клюквой и маслом |
200/5 |
Фрукт (груша) |
150 |
Фрукт (слива) |
100 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Чай с сахаром и лимоном |
200 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
|
|
Чай с сахаром |
200 |
|
Итого |
|
Итого |
ПЯТНИЦА |
|
ПЯТНИЦА |
|
Помидоры порционные |
60 |
Огурцы порционные |
60 |
Котлета мясная (говядина, свинина, курица) |
80 |
Рыба запеченная со сметаной и зеленью (минтай) |
80 |
Рис отварной с маслом |
150 |
Пюре картофельное с маслом |
150 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
30/20 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
30/20 |
Компот из кураги |
200 |
Компот из вишни |
200 |
Итого |
Итого |
|
|
|
III НЕДЕЛЯ |
IV НЕДЕЛЯ |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Выход, гр. |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Выход, гр. |
Филе птицы тушеное в томатном соусе |
80/30 |
Сарделька отварная |
100 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом |
150 |
Спагетти отварные с маслом |
150 |
Сыр порциями |
20 |
Сыр порциями |
17 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
30/20 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
30/20 |
Чай с вишней |
200 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
Итого |
Итого |
ВТОРНИК |
|
ВТОРНИК |
|
Омлет с сыром |
150 |
Омлет с колбасными изделиями |
150 |
Фрукт (яблоко) |
150 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Фрукт (яблоко) |
150 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Какао с молоком |
200 |
Чай с сахаром |
200 |
|
|
|
|
Итого |
Итого |
СРЕДА |
|
СРЕДА |
|
Сырники из творога с ягодным соусом |
150/20 |
Запеканка из творога с клубникой |
150 |
Фрукт (слива) |
100 |
Фрукт (виноград) |
100 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Чай с сахаром и лимоном |
200 |
Чай с лимоном и мятой |
200 |
Итого |
Итого |
ЧЕТВЕРГ |
|
ЧЕТВЕРГ |
|
Суп молочный с вермишелью |
200 |
Каша пшенная молочная с тыквой и маслом |
200/5 |
Конфитюр |
20 |
Фрукт (груша) |
150 |
Сыр порциями |
20 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Масло сливочное порциями |
20 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Батон пшеничный/ржаной |
30/20 |
Какао с молоком |
200 |
Горячий шоколад |
200 |
|
|
Итого |
Итого |
ПЯТНИЦА |
|
ПЯТНИЦА |
|
Помидоры порционные |
60 |
Огурцы порционные |
60 |
Биточек мясной Пионерский (говядина, курица) |
80 |
Сыр порциями |
20 |
Рис отварной с маслом |
150 |
Рыба тушеная с овощами (минтай, лук, морковь, т/паста) |
80/30 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
30/20 |
Картофель запеченный |
150 |
Сок фруктовый (яблочный) |
200 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
30/20 |
|
|
Компот из клубники и алычи |
200 |
Итого |
Итого |
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
Сентябрь - октябрь 2020 г.
I НЕДЕЛЯ |
|
II НЕДЕЛЯ |
|
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Выход, гр. |
с/с |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Выход, гр. |
с/с |
Огурцы порционные |
60 |
3,00
|
Помидоры порционные |
60 |
3,33 |
Щи с мясом и сметаной |
200 |
13,02 |
Суп из овощей с пшеном с мясом |
200 |
11,2 |
Сосиска отварная |
100 |
30,82 |
Плов с курицей |
200 |
31,13 |
Рис с маслом |
150 |
6,19 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,80/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Компот фруктово-ягодный (клубника) |
200 |
5,56 |
Компот фруктово-ягодный (яблоко-смородина) |
200 |
5,03 |
|
|
|
итого |
|
61,26 |
итого |
|
54,24 |
ВТОРНИК |
|
|
ВТОРНИК |
|
|
Маринад из моркови |
60 |
3,47 |
Икра свекольная |
60 |
2,84 |
Суп гороховый с мясом |
200 |
11,61 |
Суп куриный с вермишелью |
200 |
6,73 |
Котлета мясная с тыквой (говядина, курица, тыква, лук) |
80
|
24,74 |
Печень тушеная в сметанном соусе |
80/30 |
22,11 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом |
150 |
6,07 |
Картофельное пюре с маслом |
150 |
7,18 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Кисель плодово – ягодный витаминизированный (яблочно-облепиховый) |
200 |
3,81 |
Компот фруктово-ягодный (смородина-слива) |
200 |
7,43 |
итого |
|
52,72 |
итого |
|
49,31 |
СРЕДА |
|
|
СРЕДА |
|
|
Яйцо отварное |
50 |
4,51 |
Яйцо отварное |
50 |
4,51 |
Сыр порциями |
20 |
9,28 |
Сыр порциями |
20 |
7,84 |
Борщ с мясом и сметаной |
200 |
14,70 |
Суп картофельный с фасолью |
200 |
11,84 |
Гуляш (свинина) |
80/30 |
34,9 |
Курица запеченная |
80 |
20,58 |
Каша перловая рассыпчатая с маслом |
150 |
3,68 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом |
150 |
6,07 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Компот фруктово-ягодный (вишня) |
200 |
6,03 |
Компот фруктово-ягодный (кизил) |
200 |
5,71 |
итого |
|
76,12 |
итого |
|
59,57 |
ЧЕТВЕРГ |
|
|
ЧЕТВЕРГ |
|
|
Суп рыбный с крупой (сайра) |
200 |
7,5 |
Огурцы порционные |
60 |
3,00 |
Фрикадельки мясные с рисовой крупой (свинина, курица, лук, рис, морковь) |
80
|
21,8 |
Свекольник с мясом и сметаной |
200 |
14,78 |
Спагетти отварные с маслом |
150 |
5,28 |
Биточек из рыбы Бриз (минтай, лук, морковь) |
80
|
22,33 |
Фрукты в ассортименте /груша/ |
150 |
18,75 |
Рис с маслом |
150 |
6,19 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Сок фруктовый (зеленое яблоко) |
200 |
10,98 |
Напиток витаминизированный плодово – ягодный (клюквенный) |
200 |
5,00 |
итого |
|
67,33 |
итого |
|
54,32 |
ПЯТНИЦА |
|
|
|
|
|
Икра свекольная |
60 |
2,84 |
Суп – пюре из овощей с гренками / Суп овощной с гренками |
200/10 |
4,67 |
Суп куриный с рисом |
200 |
7,15 |
Мясо тушеное (свинина) |
80/30 |
34,67 |
Рыба запеченная со сметаной и зеленью (минтай) |
100 |
37,56 |
Макароны отварные с маслом |
150 |
5,28 |
Картофель отварной с маслом и зеленью |
150 |
4,97 |
Фрукты в ассортименте /яблоко/ |
150 |
15,3 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Компот из сухофруктов |
200 |
2,23 |
Компот из кураги |
200 |
3,26 |
итого |
|
57,77 |
итого |
|
66,2 |
|
|
|
|
|
|
III НЕДЕЛЯ |
|
IV НЕДЕЛЯ |
|
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Выход, гр. |
|
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Выход, гр. |
|
Помидоры порционные |
60 |
3,33 |
Огурцы порционные |
60 |
3,00 |
Суп картофельный с мясом |
200 |
11,66 |
Солянка овощная |
200 |
14,03 |
Сарделька отварная |
100 |
32,52 |
Филе птицы запеченное с помидорами |
80 |
32,92 |
Спагетти отварные с маслом |
150 |
5,28 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом |
150 |
6,07 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Компот фруктово-ягодный (клубника-алыча) |
200 |
6,11 |
Компот фруктово-ягодный (яблоко-жимолость) |
200 |
4,61 |
итого |
|
61,92 |
итого |
|
63,65 |
ВТОРНИК |
|
|
ВТОРНИК |
|
|
Огурцы порционные |
60 |
3,00 |
Маринад из моркови |
60 |
3,47 |
Борщ с мясом и сметаной |
200 |
14,95 |
Суп куриный с рисом и томатом |
200 |
9,05 |
Курица запеченная с сыром |
85 |
25,2 |
Жаркое с мясом (свинина) |
200 |
27,94 |
Рис с маслом |
150 |
6,19 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Сок фруктовый (персиковый) |
200 |
10,98 |
Отвар из шиповника |
200 |
4,95 |
|
|
|
итого |
|
57,31 |
итого |
|
54,46 |
СРЕДА |
|
|
СРЕДА |
|
|
Яйцо отварное |
50 |
4,51 |
Яйцо отварное |
50 |
4,51 |
Сыр порциями |
20 |
7,84 |
Сыр порциями |
20 |
7,84 |
Суп гороховый с мясом |
200 |
11,6 |
Суп – пюре из тыквы с гренками |
200/10 |
21,73 |
Рыба тушеная с овощами (минтай) |
80/30 |
28,17 |
Котлета из птицы Ряба |
80 |
19,36 |
Картофель отварной с маслом |
150 |
4,97 |
Макароны отварные с маслом |
150 |
5,28 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Сок фруктовый (мультифруктовый) |
200 |
10,98 |
Компот из чернослива и сухофруктов |
200 |
2,65 |
итого |
|
71,09 |
итого |
|
64,39 |
ЧЕТВЕРГ |
|
|
ЧЕТВЕРГ |
|
|
Маринад из моркови |
60 |
2,92 |
Икра свекольная |
60 |
2,84 |
Уха с рыбой (горбуша) |
200 |
13,23 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
200 |
14,83 |
Котлета мясная Деликатесная (свинина, курица) |
80 |
20,25 |
Рыба запеченная по – сибирски (минтай, соус молочный) |
80 |
30,57 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом |
150 |
6,07 |
Рис с маслом |
150 |
6,19 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Компот фруктово-ягодный (смородина) |
200 |
7,14 |
Компот фруктово-ягодный ( смородина) |
200 |
5,24 |
итого |
|
52,63 |
итого |
|
62,69 |
ПЯТНИЦА |
|
|
ПЯТНИЦА |
|
|
Суп куриный с вермишелью |
200 |
6,73 |
Рассольник с мясом и сметаной |
200 |
14,12 |
Мясо тушеное с картофелем (свинина) |
200 |
27,91 |
Биточек мясной Пионерский (говядина, курица) |
80
|
26,44 |
Фрукты в ассортименте /слива/ |
100 |
7,78 |
Картофель отварной с маслом |
150 |
4,97 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
Фрукты в ассортименте /слива/ |
100 |
7,78 |
Кисель плодово – ягодный витаминизированный (черносмородиновый) |
200 |
3,81 |
Хлеб пшеничный/ржаной |
45/25 |
1,8/1,22 |
|
|
|
Компот фруктово-ягодный (черноплодная рябина) |
200 |
4,45 |
итого |
|
49,25 |
итого |
|
68,56 |
|
|
|
|
|
|
Меню 2019-2020 учебного года
ПРИМЕРНОЕ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений от 7 до 11 лет
ПРИМЕРНОЕ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений от 12 до 18 лет
|
|