Организация питания обучающихся

 

МБОУ "Искитимская средняя общеобразовательная школа"

Организация питания обучающихся

 

 

Организация питания на 2020-2021 учебныйгод

Первая смена: начальные классы (1 и 4) питаются один раз по комплексному меню завтрака. ОВЗ (начальные классы) дополнительно питаются вторым завтраком по меню прошлого года (от 7 до 11 лет) и дополнительно получают фрукты или соки. Многодетные с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет) два раза (завтрак и обед). ОВЗ с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет) два раза (завтрак и обед) и дополнительно получают фрукты или соки. За родительскую плату с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет).

Вторая смена: начальные классы (2 и 3) питаются один раз по комплексному меню обеда без салата. ОВЗ (начальные классы) дополнительно питаются вторым обедом по меню прошлого года (от 7 до 11 лет) и дополнительно получают печенье или вафли, фрукты или соки. Многодетные с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет) два раза (завтрак и обед). ОВЗ с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет) два раза (завтрак и обед) и дополнительно получают фрукты или соки. За родительскую плату с 5 по 11 классы питаются по меню прошлого года (с 12 до 18 лет).

                  

 ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ  ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

Сентябрь - октябрь 2020г.

 

I НЕДЕЛЯ

II НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

Филе птицы запеченное с помидорами

80

Сосиска отварная

100

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

Макароны отварные с маслом

150

Сыр порциями

20

Конфитюр

20

Масло сливочное порциями

20

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

Чай с сахаром

200

Чай с сахаром

200

 

 

Итого

Итого

ВТОРНИК

 

ВТОРНИК

 

Омлет с помидорами

150

Омлет натуральный

150

Масло сливочное порциями

20

Фрукт (груша)

150

Фрукт (яблоко)

150

Сыр порциями

20

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Масло сливочное порциями

20

Чай с лимоном и мятой

200

Батон пшеничный/ржаной

30/20

 

 

Какао с молоком

200

Итого

Итого

СРЕДА

 

СРЕДА

 

Каша овсяная молочная с вишней и маслом

200/5

Запеканка из творога с тыквой и морковью со сгущенным молоком

150/30

Фрукт (яблоко)

150

Сыр порциями

17

Сыр порциями

20

Фрукт (яблоко)

150

Масло сливочное порциями

20

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Чай с сахаром и лимоном

200

Чай с молоком

200

 

 

Итого

Итого

ЧЕТВЕРГ

 

ЧЕТВЕРГ

 

Запеканка творожная со сгущенным молоком

150/20

Каша пшеничная молочная с клюквой и маслом

200/5

Фрукт (груша)

150

Фрукт (слива)

100

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Масло сливочное порциями

20

Чай с сахаром и лимоном

200

Батон пшеничный/ржаной

30/20

 

 

Чай с сахаром

200

 

Итого

 

Итого

ПЯТНИЦА

 

ПЯТНИЦА

 

Помидоры порционные

60

Огурцы порционные

60

Котлета мясная (говядина, свинина, курица)

80

Рыба запеченная со сметаной и зеленью (минтай)

80

Рис отварной с маслом

150

Пюре картофельное с маслом

150

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

Компот из кураги

200

Компот из вишни

200

Итого

Итого

 

 

 

III НЕДЕЛЯ

IV НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

Филе птицы тушеное в томатном соусе

80/30

Сарделька отварная

100

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

Спагетти отварные с маслом

150

Сыр порциями

20

Сыр порциями

17

Масло сливочное порциями

20

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

Чай с вишней

200

Чай с сахаром

200

 

 

Итого

Итого

ВТОРНИК

 

ВТОРНИК

 

Омлет с сыром

150

Омлет с колбасными изделиями

150

Фрукт (яблоко)

150

Масло сливочное порциями

20

Масло сливочное порциями

20

Фрукт (яблоко)

150

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Какао с молоком

200

Чай с сахаром

200

 

 

 

 

Итого

Итого

СРЕДА

 

СРЕДА

 

Сырники из творога с ягодным соусом

150/20

Запеканка из творога с клубникой

150

Фрукт (слива)

100

Фрукт (виноград)

100

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Чай с сахаром и лимоном

200

Чай с лимоном и мятой

200

Итого

Итого

ЧЕТВЕРГ

 

ЧЕТВЕРГ

 

Суп молочный с вермишелью

200

Каша пшенная молочная с тыквой и маслом

200/5

Конфитюр

20

Фрукт (груша)

150

Сыр порциями

20

Масло сливочное порциями

20

Масло сливочное порциями

20

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Батон пшеничный/ржаной

30/20

Какао с молоком

200

Горячий шоколад

200

 

 

Итого

Итого

ПЯТНИЦА

 

ПЯТНИЦА

 

Помидоры порционные

60

Огурцы порционные

60

Биточек мясной Пионерский (говядина, курица)

80

Сыр порциями

20

Рис отварной с маслом

150

Рыба тушеная с овощами (минтай, лук, морковь, т/паста)

80/30

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

Картофель запеченный  

150

Сок фруктовый (яблочный)

200

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

 

 

Компот из клубники и алычи

200

Итого

Итого

 

 

 

                      ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ                        

ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

Сентябрь - октябрь 2020 г.

 

I НЕДЕЛЯ

 

II НЕДЕЛЯ

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

с/с

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

с/с

Огурцы порционные

60

3,00

 

Помидоры порционные

60

3,33

Щи с мясом и сметаной

200

13,02

Суп из овощей с пшеном с мясом

200

11,2

Сосиска отварная

100

30,82

Плов с курицей

200

31,13

Рис с маслом

150

6,19

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,80/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Компот фруктово-ягодный (клубника)

200

5,56

Компот фруктово-ягодный (яблоко-смородина)

200

5,03

 

 

 

итого

 

61,26

итого

 

54,24

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

Маринад из моркови

60

3,47

Икра свекольная

60

2,84

Суп гороховый с мясом

200

11,61

Суп куриный с вермишелью

200

6,73

Котлета мясная с тыквой (говядина, курица, тыква, лук)

80

 

24,74

Печень тушеная в сметанном соусе

80/30

22,11

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

6,07

Картофельное пюре с маслом

150

7,18

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Кисель плодово – ягодный витаминизированный (яблочно-облепиховый)

200

3,81

Компот фруктово-ягодный (смородина-слива)

200

7,43

итого

 

52,72

итого

 

49,31

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

Яйцо отварное

50

4,51

Яйцо отварное

50

4,51

Сыр порциями

20

9,28

Сыр порциями

20

7,84

Борщ с мясом и сметаной

200

14,70

Суп картофельный с фасолью

200

11,84

Гуляш (свинина)

80/30

34,9

Курица запеченная

80

20,58

Каша перловая рассыпчатая с маслом

150

3,68

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

6,07

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Компот фруктово-ягодный (вишня)

200

6,03

Компот фруктово-ягодный (кизил)

200

5,71

итого

 

76,12

итого

 

59,57

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

Суп рыбный с крупой (сайра)

200

7,5

Огурцы порционные

60

3,00

Фрикадельки мясные с рисовой крупой (свинина, курица, лук, рис, морковь)

80

 

21,8

Свекольник с мясом и сметаной

200

14,78

Спагетти отварные с маслом

150

5,28

Биточек из рыбы Бриз (минтай, лук, морковь) 

80

 

22,33

Фрукты в ассортименте /груша/

150

18,75

Рис с маслом

150

6,19

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Сок фруктовый (зеленое яблоко)

200

10,98

Напиток витаминизированный плодово – ягодный (клюквенный)

200

5,00

итого

 

67,33

итого

 

54,32

ПЯТНИЦА

 

 

 

 

 

Икра свекольная

60

2,84

Суп – пюре из овощей с гренками / Суп овощной с гренками

200/10

4,67

Суп куриный с рисом

200

7,15

Мясо тушеное (свинина)

80/30

34,67

Рыба запеченная со сметаной и зеленью (минтай)

100

37,56

Макароны отварные с маслом

150

5,28

Картофель отварной с маслом и зеленью

150

4,97

Фрукты в ассортименте /яблоко/

150

15,3

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Компот из сухофруктов

200

2,23

Компот из кураги

200

3,26

итого

 

57,77

итого

 

66,2

 

 

 

 

 

 

III НЕДЕЛЯ

 

IV НЕДЕЛЯ

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

 

Помидоры порционные

60

3,33

Огурцы порционные

60

3,00

Суп картофельный с мясом

200

11,66

Солянка овощная

200

14,03

Сарделька отварная

100

32,52

Филе птицы запеченное с помидорами

80

32,92

Спагетти отварные с маслом

150

5,28

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

6,07

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Компот фруктово-ягодный (клубника-алыча)

200

6,11

Компот фруктово-ягодный (яблоко-жимолость)

200

4,61

итого

 

61,92

итого

 

63,65

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

Огурцы порционные

60

3,00

Маринад из моркови

60

3,47

Борщ с мясом и сметаной

200

14,95

Суп куриный с рисом и томатом

200

9,05

Курица запеченная с сыром

85

25,2

Жаркое с мясом (свинина)

200

27,94

Рис с маслом

150

6,19

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Сок фруктовый (персиковый)

200

10,98

Отвар из шиповника

200

4,95

 

 

 

итого

 

57,31

итого

 

54,46

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

Яйцо отварное

50

4,51

Яйцо отварное

50

4,51

Сыр порциями

20

7,84

Сыр порциями

20

7,84

Суп гороховый с мясом

200

11,6

Суп – пюре из тыквы с гренками

200/10

21,73

Рыба тушеная с овощами (минтай)

80/30

28,17

Котлета из птицы Ряба

80

19,36

Картофель отварной с маслом

150

4,97

Макароны отварные с маслом

150

5,28

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Сок фруктовый (мультифруктовый)

200

10,98

Компот из чернослива и сухофруктов

200

2,65

итого

 

71,09

итого

 

64,39

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

Маринад из моркови

60

2,92

Икра свекольная

60

2,84

Уха с рыбой (горбуша)

200

13,23

Суп картофельный с мясными фрикадельками

200

14,83

Котлета мясная Деликатесная (свинина, курица)

80

20,25

Рыба запеченная по – сибирски (минтай, соус молочный)

80

30,57

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

6,07

Рис с маслом

150

6,19

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Компот фруктово-ягодный (смородина)

200

7,14

Компот фруктово-ягодный ( смородина)

200

5,24

итого

 

52,63

итого

 

62,69

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

Суп куриный с вермишелью

200

6,73

Рассольник с мясом и сметаной

200

14,12

Мясо тушеное с картофелем (свинина)

200

27,91

Биточек мясной Пионерский (говядина, курица)

80

 

26,44

Фрукты в ассортименте /слива/

100

7,78

Картофель отварной с маслом

150

4,97

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

Фрукты в ассортименте /слива/

100

7,78

Кисель плодово – ягодный витаминизированный (черносмородиновый)

200

3,81

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

1,8/1,22

 

 

 

Компот фруктово-ягодный (черноплодная рябина)

200

4,45

итого

 

49,25

итого

 

68,56

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню 2019-2020 учебного года 

ПРИМЕРНОЕ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 7 до 11 лет 

 

ПРИМЕРНОЕ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 12 до 18 лет 

 

 

Дата последнего обновления страницы 22.11.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения